Лидер продаж

Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо МинФина России от 16.08.2005 №03-11-04/2/49

 

   Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо о порядке определения налоговой базы по единому налогу налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, сообщает следующее.

   В соответствии с пунктом 1 статьи 346_16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, вправе учитывать при налогообложении расходы, перечисленные в этом пункте. При этом перечень расходов носит ограниченный характер.

   Расходы по оплате услуг сторонних организаций по вывозу мусора и бытовых отходов, а также плата за пользование ковриками для торгового зала в указанном пункте статьи 346_16 Кодекса не предусмотрены. К услугам производственного характера, включаемым в перечень материальных расходов, эти расходы также не относятся, поскольку не связаны с техническим обслуживанием основных средств. Поэтому указанные расходы при налогообложении учитываться не должны.

   Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 254 Кодекса расходы по оплате услуг городского центра дезинфекции относятся к расходам по техническому обслуживанию основных средств. Поэтому такие расходы на основании подпункта 5 пункта 1 и пункта 2 статьи 346_16 Кодекса могут учитываться при налогообложении в составе материальных расходов.

   На основании указанного подпункта 6 пункта 1 статьи 254 Кодекса в состав материальных расходов включаются также расходы по оплате услуг сторонних организаций по контролю за соблюдением установленных технологических процессов. Поэтому расходы по содержанию контрольно-кассовой техники (по регистрации ККТ в налоговой инспекции, их переосвидетельствованию, техническому обслуживанию и пломбированию и т.п.), осуществляемые в соответствии с законодательством, также учитываются при определении налоговой базы по единому налогу.
   


Заместитель директора
Департамента
Н.А.Комова

 
 
 
 

К списку новостей