Лидер продаж

Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо МинФина России от 20.10.2005 №03-01-20/5-201

 

Вопрос:

   Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный с основным кодом по ОКВЭД 92.3 "Прочая зрелищно-развлекательная деятельность" арендует помещения в "Общественном Центре с торговым комплексом" с целью организации дискотек и концертов с приглашёнными исполнителями.
   Прошу Вас разъяснить, можно ли в данном случае при расчетах с посетителями - физическими лицами использовать бланк строгой отчетности "Билет", утвержденный приказом Министерства Финансов РФ № 20н от 25.02.2000 г. код формы по ОКУД 0793001?


Ответ:

   Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо по вопросу о применении бланков строгой отчетности "Билет" при расчетах индивидуального предпринимателя с физическими лицами сообщает следующее.

   В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

   В целях реализации этого положения постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 г. № 171 установлены правила утверждения форм бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, их учета, хранения и уничтожения, а также осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

   При этом до принятия новых бланков, утвержденных в соответствии с требованиями постановления, предусмотрено, что ранее утвержденные Минфином России формы документов строгой отчетности подлежат использованию при расчетах с населением для учета наличных денежных средств, но не позднее 1 января 2007 г. Вместе с тем, для организации и проведения дискотек бланк строгой отчетности не утверждался, поэтому при оказании платных услуг указанного вида следует применять контрольно-кассовую технику.

   


Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И. Иванеев

 
 
 
 

К списку новостей