Лидер продаж

Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо МинФина России от 16.05.2006 №03-01-15/3-95

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 03.03.2006 N 112-01-213 по вопросу о продаже проездных билетов и жетонов для проезда в метрополитене государственным предприятием городского общественного транспорта и сообщает следующее.

В силу Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3 статьи 2 вышеназванного Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, в том числе при продаже проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте, без применения контрольно-кассовой техники. Утверждения Минфином России форм бланков строгой отчетности в данном случае не требуется.

Учитывая изложенное, при продаже проездных билетов и жетонов для проезда в метрополитене применения контрольно-кассовой техники и бланков строгой отчетности не требуется.
Копия настоящего письма направлена в ФНС России.

 
 
 
 

К списку новостей