Лидер продаж

Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо МинФина России от 15.09.2006 №03-01-15/7-213

 

Вопрос: С учетом письма Минфина за N 03-01-15/4-124 от 07.06.06 г. просим уточнить возможность перерегистрации контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, с не истекшим нормативным сроком амортизации, если данная контрольно-кассовая техника была ранее зарегистрирована организацией в налоговых органах и потом имело место преобразование организации (юридического лица) в индивидуального предпринимателя, находящейся у нас на техническом обслуживании согласно заключенному договору.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 17 июля 2006 N 107 по вопросу регистрации в налоговых органах контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, с не истекшим нормативным сроком амортизации и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории Российской Федерации применяются модели контрольно-кассовой техники, включенные в Государственный реестр. При этом контрольно-кассовая техника, применяемая организациями (за исключением кредитных организаций) и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.

В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.

Следовательно, при исключении модели контрольно-кассовой техники из Государственного реестра ее дальнейшая эксплуатация в пределах нормативного срока амортизации является правомерной.

При этом, считаем допустимым перерегистрацию в налоговых органах и дальнейшую эксплуатацию ранее применявшейся (зарегистрированной в налоговых органах) контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, с не истекшим нормативным сроком амортизации при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, являвшегося ранее учредителем рганизации, на которую была зарегистрирована контрольно-кассовая техника.

Копия настоящего письма направлена в ФНС России.


Заместитель директора Департамента
таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
А.И. Иванеев

 
 
 
 

К списку новостей