Лидер продаж

Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо МинФина России от 12.10.2006 №03-01-15/9-259

 

Вопрос: Редакция журнала просит разъяснить следующий вопрос.

Организация планирует заниматься деятельностью по продаже авиабилетов российских и зарубежных авиакомпаний в качестве их официального агента.
Должна ли организация применять ККТ или же бланки авиабилетов являются бланками строгой отчетности, заменяющими использование ККТ при расчетах с физическими и юридическими лицами?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо редакции журнала и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

В развитие этого письма Правительством Российской Федерации принято постановление от 31.03.2005 г. N 171, пунктом 2 которого предусмотрено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности, разработанных в соответствии с Положением, предусмотренным указанным постановлением, но не позднее 1 января 2007 года.

В связи с указанным, до 1 января 2007 года могут быть использованы ранее утвержденные формы перевозочных документов, предназначенных для осуществления денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовой техники на воздушном транспорте.





Директор
Департамента
таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ                   
М.А. Моторин

 
 
 
 

К списку новостей