Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо МинФина России от 23.05.2007 №03-11-04/2/138

a:4:{s:5:"title";s:0:"";s:11:"description";s:0:"";s:8:"keywords";s:0:"";s:4:"body";s:3211:"
 

Вопрос: Организация осуществляет розничную торговлю и применяет УСН с объектом налогообложения "доходы". В какой момент ей следует учитывать доходы при оплате покупателями товаров пластиковыми картами: в момент оплаты или в момент поступления денежных средств на расчетный счет? Необходимо ли уменьшать доходы на комиссию банка?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении правильности учета доходов сообщает следующее.

Согласно п. 1 ст. 346.15 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают доходы от реализации в соответствии со ст. 249 Кодекса.

Пунктом 2 ст. 249 Кодекса установлено, что выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Исходя из вышеизложенного, при оплате покупателями товаров пластиковыми карточками организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, учитывает доходы в момент поступления денежных средств на ее расчетный счет.

В случае если объектом налогообложения избраны доходы, то налоговой базой является денежное выражение доходов без уменьшения на какие-либо расходы, в том числе на комиссию банка.

Заместитель директора
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
С.В. Разгулин

 
 
 
 
";}

К списку новостей