Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо МинФина России от 19.12.2007 №03-01-15/16-461

a:4:{s:5:"title";s:0:"";s:11:"description";s:0:"";s:8:"keywords";s:0:"";s:4:"body";s:4073:"
 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 06.12.2007 № кп/166 по вопросу применения нормативных актов о контрольно-кассовой технике и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 № 470 утверждено Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Согласно пункту 3 вышеназванного Положения контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна иметь знаки "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание" установленного образца. Образцы знаков "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание" утверждаются Министерством финансов Российской энергетики Российской Федерации.

До принятия соответствующих нормативных правовых актов во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 № 470 в части ему не противоречащей подлежат применению изданные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1993 №745 решения Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам, в частности от 05.11.96 (протокол № 6/31-96), которым утвержден Порядок использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах (далее - Порядок) и образцы голограмм генерального поставщика и центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин. Согласно утвержденному Порядку на средствах визуального контроля записываются, в том числе четыре цифры, обозначающие - на голограмме «Государственный реестр» год реализации контрольно-кассовой машины генеральным поставщиком, на голограмме "Сервисное обслуживание" - текущий год, в котором контрольно-кассовая машина поставлена на техническое обслуживание или прошла освидетельствование в центре технического обслуживания.

При этом Порядком предусмотрено, что средства визуального контроля «Государственный реестр» и "Сервисное обслуживание", устанавливаемые в декабре текущего года, могут иметь обозначения следующего календарного года.

 
 
 
 
";}

К списку новостей