Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо МинФина России от 29.02.2008 №03-01-15/2-49

a:4:{s:5:"title";s:0:"";s:11:"description";s:0:"";s:8:"keywords";s:0:"";s:4:"body";s:6890:"
 

     Министерство финансов Российской Федерации по вопросу применения нормативных актов о контрольно-кассовой технике и сообщает следующее.

     В соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 г. №54-Ф3 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнении работ или оказании услуг.

     Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. №470 утверждено Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, далее – Положение. Согласно пункту 3 Положения контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна иметь знаки "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание" установленного образца.

     Пунктом 11 Положения установлено, что при наличии сведений о модели контрольно-кассовой техники в Государственном реестре поставщиком наносится на его корпус знак "Государственный реестр".

     Приказом Минфина России от 18 декабря 2007 г. №136н утвержден образец знака "Государственный реестр" (зарегистрирован в Минюсте России 21 января 2008 г. №10937, опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", №6, 11 февраля 2008 г.).

     В соответствии с пунктом 7 Положения на контрольно-кассовую технику, обеспеченную технической поддержкой, при ежегодном подтверждении осуществления такой поддержки поставщиком или центром технического обслуживания наносится знак "Сервисное обслуживание" (на сторону корпуса, обращенную к покупателю или клиенту).

     Приказом Минфина России от 18 декабря 2007 г. №135н утвержден образец знака "Сервисное обслуживание" (зарегистрирован в Минюсте России 21 января 2008 г. №10930, опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", №6, 11 февраля 2008 г.).
Вышеназванные приказы Минфина России вступили в силу по истечении десяти дней после дня их официального опубликования – с 22 февраля 2008 г.

До вступления их в силу контрольно-кассовая техника подлежала оснащению средствами визуального контроля "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание", образцы и порядок нанесения которых устанавливались постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. №745 и решениями Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам, в частности, протоколом №6/31-96 от 5 ноября 1996 г., которым утвержден Порядок использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах.

     Согласно Порядку использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах на средствах визуального контроля должны были записываться, в том числе четыре цифры, обозначающие – на голограмме "Государственный реестр" год реализации контрольно-кассовой машины генеральным поставщиком, на голограмме "Сервисное обслуживание" – текущий год, в котором контрольно-кассовая поставлена на техническое обслуживание или прошла освидетельствование в центре технического обслуживания.

     Кроме того, Порядком использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах предусмотрено, что средства визуального контроля центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин устанавливаются при постановке машин на техническое обслуживание, а также в течение декабря – с обозначением на средстве визуального контроля следующего года, в течение января – июня – с обозначением текущего года.

     В связи с этим, и принимая во внимание переходный период, должны применяться в установленном порядке средства визуального контроля "Государственный реестр" старого образца (без ограничения срока действия), средства визуального контроля "Сервисное обслуживание" старого образца (вплоть до очередного ежегодного подтверждения осуществления технической поддержки контрольно-кассовой техники у поставщика или центра технического обслуживания, то есть не позднее 21 февраля 2009г.).
Таким образом, в течение указанного периода знаки нового образца применяются наряду со средствами визуального контроля старого образца.

     Данные положения следует учитывать при первичной регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах.


Статс-секретарь -
заместитель министра
С.Д.Шаталов
 
 
 
 
";}

К списку новостей