Лидер продаж

Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо ФНС России от 01.03.2005 №22-3-11/276

 

   Федеральная налоговая служба сообщает.

   Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 № 1 "О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы" для всех эксплуатируемых основных средств принята новая групповая классификация и новые единые нормы амортизации на полное их восстановление. Так, например, контрольно-кассовая техника этим Постановлением отнесена к 4 группе основных средств со сроком полезного использования от 5 до 7 лет включительно.

   Порядок перерасчета оставшегося срока полезного использования после 01.01.2002 определяется в соответствии с пунктом 20 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н (в редакции от 18.05.2002), а нормы амортизационных отчислений определяются согласно статье 259 Налогового кодекса Российской Федерации.
   
    В этой связи, если для какой-либо из перечисленных в обращении модели контрольно-кассовой техники после указанных перерасчетов остался срок ее полезного использования в качестве основного средства, позволяющий начислять на нее амортизацию, то в соответствии с пунктом 5 статьи 3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" ранее применяющаяся модель ККТ допускается к дальнейшей эксплуатации до истечения нормативного срока ее амортизации.
   

Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника (далее - ККТ), применяемая организациями (за исключением кредитных организаций), должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации в качестве налогоплательщика.

   На основании пункта 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

   Таким образом, ККТ регистрируется в налоговых органах по месту нахождения филиалов организации.

   При этом указанный налоговый орган копию карточки регистрации ККТ направляет налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете организация, в состав которой входит данный филиал или иное обособленное подразделение.




Заместитель руководителя
Федеральной налоговой службы

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
 
 

К списку новостей