Лидер продаж

Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо ФНС России от 11.05.2005 №22-3-12/766

 

О перерегистрации ККТ

   Федеральная налоговая служба сообщает.

   В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.

   Согласно пунктам 1, 5 статьи 3 Федерального закона при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории Российской Федерации применяются модели контрольно-кассовой техники, включенные в Государственный реестр.

   В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.

   В соответствии с пунктом 4 статьи 58, пунктом 1 статьи 129 Гражданского кодекса Российской Федерации при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.
Объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.

   Таким образом, если при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц, к которым в соответствии с разделительным балансом переходит контрольно-кассовая техника, исключенная из Государственного реестра, но с неистекшим нормативным сроком амортизации, то налоговый орган обязан зарегистрировать указанную контрольно-кассовую технику.





Исполняющий обязанности
руководителя Федеральной налоговой службы

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
 
 

К списку новостей