Лидер продаж

Лидер продаж

АМС 100 К

применения в сфере торговли, в сфере услуг. Удобна для использования в магазинах и стационарных торговых точках.

 

Контакты

Номера телефонов в Рязани:

Бухгалтер: 98-81-19

Диспетчер: 96-36-10

Директор: 96-04-21

Письмо ФНС России от 15.12.2005 №06-9-10/110

 

Вопрос. Налогоплательщик, имеющий филиал, состоит на учете, как по местонахождению центрального офиса, так и по местонахождению обособленного подразделения. Кассовый аппарат зарегистрирован по адресу головного предприятия. Однако фирма решает перевезти ККМ в регион, где расположен филиал. Нужно ли в этом случае снимать ККТ с учета и зарегистрировать его в той инспекции, на территории которой аппарат будет применяться?

Ответ. Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.

На основании пункта 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят филиалы и обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего филиала и обособленного подразделения.

Таким образом, ККТ должна регистрироваться в том налоговом органе где состоит на учете филиал.




Заместитель руководителя ФНС РФ                                       Т.В. Шевцова

 
 
 
 

К списку новостей